Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 79.87 92.86

Маммография на страже женского здоровья

Рак молочной железы (РМЖ) самое распространённое онкологическое заболевание у женщин. Диагностировать РМЖ и другие болезни молочной железы можно при помощи маммографии. Маммография помогает снизить смертность от рака молочной железы благодаря ей болезнь можно диагностировать на ранней стадии и как можно раньше начать лечение.

Маммография относится к рентгеновским методам исследования. Это значит, во время процедуры на молочную железу направляют рентгеновские лучи, которые проходят через её ткани, а затем проецируются на плёнку в виде детального изображения органа. Главное преимущество маммографии высокая диагностическая точность. Снимки, полученные во время исследования, дают детальную информацию о состоянии молочных желёз и помогают обнаружить новообразования, которые невозможно определить при пальпации. Кроме того, маммография это единственный способ досконально исследовать протоки молочных желёз.

К недостаткам маммографии можно отнести риск ошибки в редких случаях исследование даёт ложноположительные или ложноотрицательные результаты (как правило, такая ситуация возникает у кормящих женщин). Однако если взвесить все за и против, то маммографию можно однозначно считать точным, безболезненным и эффективным диагностическим методом.

Единственное противопоказание к манипуляции беременность на любом сроке. Во время грудного вскармливания маммографическая процедура разрешена, но малоинформативна.

Обследование грудных желез на маммографе может быть, как профилактической, так и диагностической процедурой. Первые предназначены для раннего первичного выявления патологических изменений. Они показаны всем пациенткам старше 40 лет.

На диагностическую маммографию нужно записаться, если появились симптомы болезни молочной железы.

1503

Оставить сообщение: