Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 78.62 89.25

Ко дню здорового пищеварения

Некоторые меры профилактики пищевых отравлений:

- Не покупать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли у неизвестных лиц.

- Обращать внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и условия хранения.

- Не употреблять продукты с истёкшим сроком годности и (или) хранившиеся вне холодильного оборудования.

- Тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением.

- Не приобретать плодоовощную продукцию с признаками порчи.

- Не приобретать консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, с ржавчиной, деформированные, без этикетки.

- Соблюдать личную гигиену при приготовлении пищи: всегда мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией.

- Регулярно мыть с моющими средствами все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.

- Использовать для питья кипячёную или бутилированную воду.

- Тщательно проводить кулинарную термическую обработку пищи, обеспечивающую гибель возбудителей и разрушение их токсинов.

- Не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов.

- Не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища осталась на другой день, обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке.

- Хранить пищевые продукты в защищённых от насекомых, грызунов и других животных местах.

- При появлении первых признаков пищевого отравления незамедлительно обращаться к врачу.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в Каменском, Пачелмском, Белинском, Башмаковском районах.

104

Оставить сообщение: