Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.02 93.71

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕД?

При покупке меда, потребители задаются вопросом настоящий это мед, или подделка из сахара?

Натуральный мед без добавок имеет легкий приятный аромат, характерный для данного сорта, не имеет постороннего запаха. У меда не может быть аромата плодов. Например, малиновый мед не должен иметь аромат ягод малины.

У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного - светло-желтая, у липового - янтарная, у гречишного - коричневая.

Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен (пока не кристаллизуется). Если в меде просматривается мутноватость или осадок, лучше отказаться от покупки. Жидкий качественный мед должен медленно, непрерывной струйкой стекать с ложки и ложиться горкой на поверхности.

При этом мед может быть как жидким, так и закристаллизованным.

Кристаллизация (засахаривание) для натурального меда - нормальный, естественный процесс, который не лишает мед полезных свойств. Но процесс кристаллизации происходит для каждой банки по-разному: в зависимости от сорта и количества в нем сахара, а также условий хранения. И если мед не закристаллизовался к зиме, это вовсе не говорит о том, что он не натуральный.

В соответствии с требованиями ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия срок годности меда устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок хранения меда:

в плотно укупоренных емкостях, бочках и другой транспортной упаковке - 1 год от даты проведения экспертизы;

в герметично укупоренной упаковке - 2 года от даты упаковывания;

после вскрытия герметичной упаковки срок хранения - не более года, но не более срока хранения, указанного на потребительской упаковке.

Температура хранения натурального меда не выше 20 С.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в Каменском, Пачелмском, Белинском, Башмаковском районах.

81

Оставить сообщение: